8 495 725 77 70
 
 

Камбоджа – это не только Ангкор Ват

Камбоджа – это не только Ангкор Ват

Пока Европа нам не по карману, стоит обратить внимание на Азию, особенно на те страны, где россияне появляются довольно редко, например, Камбоджу. Во-первых, распространенное заблуждение о том, что в этой стране нет моря опровергнет любая географическая карта, так почему же все ассоциируют ее лишь с храмовым комплексом Ангкор Ват? Кстати, любопытный факт о пляжной Камбодже: на ее побережье никогда не бывает тайфунов и сильных штормов, это тихая азиатская заводь остается безмятежной даже во время стихийных бедствий у берегов соседних стран.

На самом деле никакой Камбоджи вообще не существует. Эта страна называется Кампучия или, на худой конец, Королевство Камбоджа. Дальше больше: некоторым национальностям сюда вообще запрещен въезд, например, арабам и туркам – слишком падки они на местных девушек и повадились увозить их в рабство. Россияне в запретный список не попали.

Увы, прямые рейсы в Сиануквиль из нашей страны, к сожалению, не летают, только в Пень Пнем, то есть Пномпень – столицу Кампучии. Кстати, кхмеры – местное население страны, как-то пытаются уживаться с тайцами, хотя обе эти национальности на дух друг друга не переносят. Еще одна удивительная черта аборигенов – это способность счастливо жить в бамбуковой хижине, повесив на ее стену плазменный телевизор.

Очередной интересный факт о Камбодже – здесь учиться в университете за счет государства может любой желающий кхмер. Несмотря на это, мало кто из детей умудряется закончить хотя бы школу, так как родители не видят смысла в образовании. Тем не менее люди с высшим образованием здесь в особом статусе.

Бедная страна попрошаек, как мы привыкли думать о Камбодже, привлекает французов – европейские предприниматели очень стремятся открыть в Кампучии свой бизнес.

Голод неведом местным жителям Кампучии хотя бы потому, что они не представляют себе, как можно есть несвежее блюдо, приготовленное вчера.